СТИЛЬ БИДЕРМЕЙЕР: УЕДИНЕНИЕ ДЛЯ РОМАНТИКА

СТИЛЬ БИДЕРМЕЙЕР: УЕДИНЕНИЕ ДЛЯ РОМАНТИКА

Выбрать стиль интерьера – больше, чем просто решить, какими будет стены и мебель. Когда жизненное пространство соответствует внутренним потребностям человека, существование становится более гармоничным. Одним ближе современные направления дизайна, другие склонны к линиям и краскам классическим, более уравновешенным и спокойным. При этом вовсе не игнорируется требование оригинальности. 

В частности, стиль бидермейер предполагает создание домашней уютной обстановки. Его основная черта - простодушная стабильность. Корни уходят в начало XIX века. Появлению именно такого дизайна мы обязаны жителям Германии и Австрии. В подобной атмосфере творили Гете и Бетховен. 

Целостность интерьера обеспечивается благодаря сочетанию золотых пропорций классики с эстетичным минимализмом декора. Другая характерная черта - естественность природных фактур. Все детали интерьера тщательно продуманы, помещение обретает некую интимность. Не найти кричащих пропорций: они сбалансированы, а формы притягательны за счет легкости и простоты. Цвета преимущественно светлые. 

Стиль бидермейер в интерьереВ стенах комнат присутствовали глубокие оконные ниши. В те времена придерживались и другого правила: рисунок на оконных занавесках соответствовал такой же мебельной обивке. Преобладало изображение цветов. Обязательными являются округлые формы, особое состояние вызывают плавно изогнутые силуэты. 

Если любите уединение, обстановку камерную и даже несколько сентиментальную, стиль бидермейер – для вас. Для того чтобы чувствовать себя органично в такой среде, нужно иметь душу поэта. Преобладающие цвета – коричневый и жёлтый. Своеобразный акцент создается за счет багрового цвета. Мебель имеет светлые, естественные тона. Уместна, например, груша и орех. В данном случае оптимально подходит такая обивка, как ситец. Узор - мелкий цветочный. 


Прекрасно впишутся в стиль фарфоровые статуэтки, безделушки и сувениры. Обычно они размещаются в стеклянных сервантах-витринах. Романтичные эстеты предпочитают картины, в частности, акварели. Вовсе не обязательно, чтобы они размещались на стенах. При желании их выставляют на комодах и консолях. Трудно представить стиль бидермейер без настенных часов с маятником. Важная черта немецкого дома - своеобразная дверь-болтушка. Конструкция разделяется надвое по центру. В результате можно сделать так, что будет открываться верхняя или нижняя секции отдельно.

Москва, ул. Профсоюзная,
дом 71,  офис 11

По договоренности
Пн-Сб: 11:00 - 20:00