ПОСТ ОБОЖАНИЯ ЖАНА ЛУИ ДЕНИО

ПОСТ ОБОЖАНИЯ ЖАНА ЛУИ ДЕНИО

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ

Знаменитый дизайнер интерьеров Жан-Луи Денио родился 27 августа 1974 года в Париже в обеспеченной семье. Его отец работал инженером в автомобильной компании, мама была директором по маркетингу в крупной кампании по производству и продаже спиртных напитков Pernod Ricard. Родители с детства прочили Жану-Луи Денио серьезную карьеру, они мечтали, что он будет летчиком, юристом или, на крайний случай, хирургом. Но уже с двух лет мальчик проявлял невероятную тягу к искусству. Сначала он увлекся живописью, а к 10 годам он со страстью отдавался созданию макетов. Он с упоением клеил макеты комнат, домов и дворцов. Родителей такие увлечения сына сильно разочаровывали, отец думал, что ребенок растет лентяем и хулиганом и что его ждет нищая жизнь. Сестра Жана-Луи Вирджини в полной мере воплотила мечты родителей, став дипломированным бизнесменом. 



Жан Луи Денио фото
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

В школе Жану-Луи Денио приходилось нелегко, науки его интересовали мало, он больше думал об искусстве. Первый журнал по интерьеру он увидел только в 14 лет, к тому времени он уже научился в воображении создавать цельные интерьеры. Родители отдали его в школу-пансион, но он еженедельно сбегал оттуда, подделав записку якобы от родителей. Он проводил свободное время в комнатушке, снимаемую на деньги, которые зарабатывал на летних каникулах, собирая фрукты и овощи на ферме. Днями он пропадал в библиотеке центра Помпиду, а вечерами и ночами он погружался в «прелести парижской жизни».


Начало взрослой жизни Кое-как Жан-Луи окончил школу и в 18 лет женился на настоящей принцессе – Диане де Бово-Краон. Это была настоящая, огромная любовь. Эта выходка окончательно убедила родителей, что сын их неудачник, и они решили не финансировать его дальнейшее обучение. Но сын начал проявлять чудеса предприимчивости и организованности. Он нашел работу няньки у детей премьер-министра, за это ему полагалась квартира. Затем он добился того, что его приняли в архитектурную школу без экзаменов сразу на второй курс. Здесь ему сильно помогли самостоятельные занятие архитектурой. Правда, это было не то заведение, о котором он мечтал, но и здесь он начал учиться вполне прилежно. Родители, увидев, что их сын знает, чего хочет, смягчились и согласились оплатить его мечту – учебу в Эколь де Камондо. Эта знаменитая французская школа обучала дизайну, отсюда вышло немало великих творцов – Филипп Старк, Жан-Мишель Вильмотт, Патрик Рубин и другие. В школе Жану-Луи Денио учиться было немного скучновато, но когда возникла опасность, что он не защитит диплом, будущий мастер собрался и создал блестящую выпускную работу, всю организационную работу на себя взяла сестра. Родителей пригласили на торжественную церемонию вручения дипломов, и они были сильно удивлены тем похвалам, которые услышали в адрес сына. 


 

НАЧАЛО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Кое-как Жан-Луи окончил школу и в 18 лет женился на настоящей принцессе – Диане де Бово-Краон. Это была настоящая, огромная любовь. Эта выходка окончательно убедила родителей, что сын их неудачник, и они решили не финансировать его дальнейшее обучение. Но сын начал проявлять чудеса предприимчивости и организованности. Он нашел работу няньки у детей премьер-министра, за это ему полагалась квартира. Затем он добился того, что его приняли в архитектурную школу без экзаменов сразу на второй курс. Здесь ему сильно помогли самостоятельные занятие архитектурой. Правда, это было не то заведение, о котором он мечтал, но и здесь он начал учиться вполне прилежно. Родители, увидев, что их сын знает, чего хочет, смягчились и согласились оплатить его мечту – учебу в Эколь де Камондо. Эта знаменитая французская школа обучала дизайну, отсюда вышло немало великих творцов – Филипп Старк, Жан-Мишель Вильмотт, Патрик Рубин и другие. В школе Жану-Луи Денио учиться было немного скучновато, но когда возникла опасность, что он не защитит диплом, будущий мастер собрался и создал блестящую выпускную работу, всю организационную работу на себя взяла сестра. Родителей пригласили на торжественную церемонию вручения дипломов, и они были сильно удивлены тем похвалам, которые услышали в адрес сына.

 

cbab5cКАРЬЕРА

Первый заказ Денио получил сразу по окончании Школы. Его заказчик, очень пожилой человек, поручил ему полный ремонт квартиры, которую дизайнер оформил в классическом стиле. Но внимательный взгляд мог заметить, что уже тогда проект не был чисто классическим, в нем присутствовали некоторые современные элементы. Так начала формироваться дизайнерская манера Денио. За пятнадцать лет карьеры он смог подняться на самую вершину Олимпа. Сегодня Жан-Луи Денио, интерьеры которого можно увидеть во всех странах мира, входит в плеяду ведущих декораторов. Критики называют его восхождение молниеносным. Но сам Жан-Луи говорит, что это не так, он двигался поступательно. После Школы он начал работать на владельцев недвижимостью, постепенно его имя становилось известным. По его словам он находится только в начале пути, его достижения еще впереди. Сегодня он может позволить себе выбирать заказчиков, он много ездит по миру, участвует в выставках, презентациях, семинарах. Он выпускает предметы для интерьера под собственной маркой. Даже его родители и сестра живут в домах, оформленных Жаном-Луи. Денио входит в ТОП-100 лучших дизайнеров современности. 

КРЕДО

Дизайнер говорит, что его главный принцип – смешение. Он никогда не делает абсолютно новых или антикварных интерьеров, а всегда соединяет предметы разных эпох. Но это не привычная эклектика, а тонкий фьюжн, декоратор играет на нюансах, он никогда впрямую не объединяет предметы разных культурных слоев, эпох и стран. Его проекты всегда сложны и детализированы, в них всегда есть история, а также ультрановые материалы и технологии. Его стиль отличает изысканность и элегантность. Приметой интерьеров от Жана-Луи Денио является сдержанная цветовая гамма, он фанат серого цвета. 

Сегодня многие звездные клиенты хотят получить интерьер по маркой «Жан-Луи Денио». Книга «Секрет дизайна. Интерьеры», вышедшая в 2014 году, стала своеобразным подведением промежуточных итогов к сорокалетию дизайнера. В книге были представлены 19 проектов, которые сам творец считает успешными. К ним относятся: сьют Коко Шанель в отеле «Ритц» в Париже, веранда в выставочном зале галереи Трампа в США, некоторые другие частные апартаменты в США и Франции. К своим достижениям Денио относит и дизайн собственной квартиры, занявший у него целых два года, а также дом сестры Вирджини. 

Москва, ул. Профсоюзная,
дом 71,  офис 11

По договоренности
Пн-Сб: 11:00 - 20:00